no title


ここの所、話題の生レバー。

食中毒事件を発端に大問題に発展し、その結果、この7/1から焼肉店などで客に提供することが法律で禁止される。
どうやら、現時点では安全に生レバーを処理する方法が見つかってないらしい。

個人的には、焼肉は大好きだが、レバー類はもともとそんなに好んで食べるわけではない。
あまり食感が好きではないのだ。
そのため、食べることができなくってもそんなにたいした話ではない。

周りの人の中にはやはり大好きな人もいるもので、食べおさめということで焼肉を食べににいってきた。
美味しいカルビとご飯が食べれれば幸せだ。
今回もあくまで自分のメインはカルビとご飯なのだが、やはりせっかくなので記念に生レバー食べておいた。
後でなんであの時食べとかなかったんだ!と後悔するのもいやだし。


ともあれ、早く安全に提供できるような生肉処理方法が見つかって、お店のメニューに復活すればよいね。

ごちそうさんでした。